quinta-feira, março 08, 2007

Pérolas culinárias ou A psicanálise de um cozinheiro

Prosseguindo a minha florescente carreira com Fada do Lar plenamente diplomada , eis que me vejo agora interessada em livros de cozinha (consegue-se ver qual o motivo de tanta dedicação aqui ao lado, não é? ihihih). E deparei-me com um em especial, digno de constar neste blog...
É ele o 17º volume da "Teleculinária e Doçaria" e corria o ano de 1988....E sabe Deus os bons conselhos que eles dão no início de cada receita!

Diz o nosso cozinheiro (que, para azar meu, não é este aqui do lado):

Pudim de Natas: "Pudim fino e caro, mas que apresento com gosto porque é muito saboroso."
1. Nota-se a preocupação dele com os vulgares mortais. É caro, portanto não se estiquem, seus doidos!
2. É fino. Portanto, gente pobre é favor de não cozinhar isto!
3. É saboroso. Se não fosse, estaria ele no livro de receitas? ( pergunta retórica)

Bolinhos de Côco Areados: "Bolinhos estaladiços que são um mimo para quem gosta."
1. Oooohhhhhh
2. Duuuhhhhh

Rancho: "Era assim que o meu tio chamava à sopa que servia de refeição única e de que me lembro com saudade. Resta dizer que o meu tio fora cozinheiro na tropa."
1. Ahhhh, que bonito, a melâncolia de infância...
2. Lembra-se com saudade do tio...ou do Rancho do tio?
3. Nunca se metam na tropa com o tio deste tipo como cozinheiro. Vocês é que não têm a foto desta coisa à frente...

Maionese de Galinha à Moderna: "Prato frio, delicioso e estimulante."
1. Frio? Certo.
2. Delicioso? Já discutimos isso.
3. Estimulante? Certamente. A pitada de ecstasy na cenoura é determinante para o sucesso desta receita. Mas concerteza ele nunca deve ter ouvido o slogan: "Não dance OU cozinhe com ecstasy"...

Pudim de Arroz com Geleia de Frutas: "Sobremesa caseira, simples e deliciosa, para comer à colher."
1. À colher? Mas afinal não se come à faca???!!

Pudim de Pão de S. Pedro do Sul: "Pudim muito bom, de que gostámos muito nos testes."
1.Então sempre há uma Equipa de cobaias gastronómicas que arriscam os estômagos por nós, inocentes cozinheiros caseiros!
2.Oh pá, eu quero pertencer à "Equipa"!!!
3. Onde é que a gente se increve???

Bolachas Areadas com Canela: "Achei esta receita de bolachas muito boa; e foram muito apreciadas pela equipa."
1. Vale MESMO a pena pertencer-se à "Equipa".
2. Sabe-se lá que outras coisas doidas esta "Equipa" aprecia...

Frango Gratinado: "Esta receita pode dar para 5 ou 6 pessoas. Fica muito boa e foi muito apreciada pelos que a testamos."
1. Tradução: "Dá para 6 pessoas se forem semíticos, mas só para 5 se essas pessoas forem umas alarves... "
2. Mais uma vez, vale a pena pertencer-se à "Equipa"...

Marmotas com Amêijoas: "Prato simples, mas muito bom, que prepara com peixe congelado do mais barato."
1. Mais uma vez, a preocupação do cozinheiro com as nossas finanças é enternecedora...
2. Mas, na verdade, se for preparado com o peixe mais caro a receita não resulta.
Sopa à Morgado: "Não é bem uma sopa mas antes o prato que lhe serve de base e é uma autêntica refeição."
1. Mas afinal é ou não é uma sopa??!!
2. Humm, pelo que vejo na foto, NÃO é uma sopa...É tipo um cozido à Portuguesa....
3. O prato em que vem servido chama-se Sopa??!!
4. O que é que ele andou a fumar??!!

Salada de Buzinas à Moda de Sesimbra: "Preparada com um dos mariscos mais baratos, é um petisco muito bom."
1. O bolso... Sempre preocupado com o bolso... Tão consciente....
2. Viva à auto-promoção! Isto é o que se chama de saber vender o peixe (neste caso vender um certo marisco barato com o estúpido nome de Buzina...)

Costeletas de Porco Verónica: "Muito boas, com aquele molhinho desenjoativo de que todos gostamos."
1. O Porco...chamava-se Verónica? Pobre Porco...
2. Molhinho, meus amigos, molhinho!
3. A palavra desenjoativo existe?
4. Todos?! A "Equipa"? Eu quero pertencer à "Equipa"!

Tarte de Maçã à Madrilena: "É muito boa esta tarde, vale a pena experimentar."
1. Claramente, esta receita só resulta em tardes amenas de sol.
2. A palavra "tarde" está genuinamente lá, não é erro ortográfico (meu).
3. De certeza que se não valesse a pena experimentar, ele dizia-nos!

Coelho com Feijão Branco: "Prato do Ribatejo e da região de Leiria, que muito apreciámos. Deve utilizar feijão branco do grande e não do miúdo como eu utilizei."
1. Ups!
2. Façam o que eu digo, e não o que eu faço...
3. Omnipresente, esta terceira pessoa do plural. Uhhhhhh....

Pescadinhas em Luneta: "Boa receita para pescadinhas congeladas. Ficam com o aspecto de prato de requinte."
1. SÓ o aspecto.
2. Porque, de facto, continua a NÃO ser um prato de requinte.
3. É MESMO SÓ o aspecto.

Peço desculpa aos leitores pela extensão do post, mas é de fácil leitura, muito bom e muito saboroso! E eu testei!
E já sabem: sugestões, comentários ou insultos são bem vindos (vá, talvez os insultos sejam um bocadinho, mas só um bocadinho, menos bem vindos! =))

2 Comments:

At 09:55, Anonymous Anónimo said...

chato!

 
At 18:49, Blogger Unknown said...

Fogo.. realmte, so no mundo kassabian, alguem conseguiria desventrar tao bem um livro de culinaria! lolol

 

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