sábado, janeiro 13, 2007

Blargh! Que nojo! Ele está a comer marisco!

Há muita gente por aí a gostar de marisco. Pessoalmente, acho que há coisas bem melhores do que artrópodes marinhos, isto é, insectos do mar. Sim, os camarõezinhos que as pessoas tanto gostam, estão mais próximos dos insectos do que dos peixes. E, no entanto, essas pessoas quando vêem outras culturas a comer baratas dizem "Blargh! Que nojo! Ele está a comer uma barata!". A razão pela qual eu penso que tanta gente por aí gosta de marisco são os acessórios.

Para a maioria das pessoas o marisco é nojento, no entanto comem-no com prazer devido à panóplia de gadgets que acompanham este prato. Veja-se o caso da santola. Faz-se aquele "patê" com a carapaça, mas na verdade o que as pessoas mais gostam são as patas. Porquê? Porque têm a oportunidade de não só usar um babete de plástico, que fica bem catita num restaurante chique, como de dar umas valentes marteladas. Não que o interior das patas seja bom, o que é óptimo é usar o martelo e poder alvejar outras pessoas com pedaços da dura carapaça do bicho.

Quanto aos camarões ou gambas também eles têm acessórios. Mas antes disso gostava de reflectir sobre a diferença exacta entre camarões e gambas. Qual é ela? Existe uma diferença de sabor entre ambos? Eu não sou especialista em marisco, mas acho que a principal diferença é o tamanho, sendo que os camarões são mais pequenos e as gambas maiores. Mas qual é o tamanho exacto para que se deixe de considerar o animal como camarão e se passe a considerar uma gamba? Eu apostava numa medida exacta como 12,364 cm.

Parece-me também que quanto maior este tipo de animais melhor ele é. Isto deve-se ao facto de nos restaurantes as pessoas poderem vangloriar-se, porque quanto maior, mais visível ele vai ser a partir de outras mesas e as pessoas podem dizer "Vê quão forte eu sou, estou a comer um muito mais feio que o teu! O meu tem muito mais bigodes e esta espécie de serra na cabeça é muito mais afiada!". Qualquer dia estão a comer mutantes de 3 metros e continuam a chupar o interior da cabeça. Este é outro dos grandes mistérios, qual é o fascínio de chupar o interior de uma cabeça? As pessoas que fazem isto são as mesmas que quando vêem aquela cena do Hannibal, em que Anthony Hopkins come um cérebro humano, dizem "Blargh! Que nojo! Ele está a comer um cérebro! Ainda é pior que o outro a comer uma barata!".

Voltando aos iCamarão accesories temos uma gama de materiais de limpeza bastante avançada. No início foi inventada a terrina de água com gelo e limão que permitia às pessoas lavar as mãos. Muito mais interessante era ver pessoas que nunca tinham visto este acessório a beberem aquela bela limonada. Actualmente as mais avançadas indústrias de limpeza-de-mãos-a-seguir-a-comer-um-belo-número-de-camarões estão a fabricar últimos modelos de panos embebidos em extractos de limão. Estas indústrias na verdade nunca cheiraram limões, porque se aquilo é cheiro a limão, também o Sonasol Amoniacal apresenta um belo aroma a amoras silvestres.

Vamos deixar-nos de sujar as mãos, pegar num garfo e numa faca e comer um suculento bife de vaca!

2 Comments:

At 00:50, Anonymous Anónimo said...

Que venha a imperial e o bitoque!
Mas sou sincero...gosto de marisco! Só não como muito porque, para além da razão óbvia do tchlim tchlim (dinheiro), dá muito trabalho "descascar" (não sei qual é o verbo correcto para esta sitaução) os camarões. Gosto quando eles já estão "despidos" e "decapitados". Hummm...estranho.
Saudações.

 
At 15:21, Anonymous Anónimo said...

Antes de mais, parabéns aos dois, Miguel & André (e assim rapidamente se consegue transformar o vosso nome num grande duo de música romântica) pelo excelente blog!
Já agora, apenas a título informativo, o que diferencia a gamba do camarão é o sexo (não sei quantas vezes por dia eles fazem "o amor"), isto é, o camarão é o marido da gamba ... not! :p
Continuem com a excelente criatividade. :D

 

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